尊敬的米乐m6用户:

您当前的浏览器版本过低,可能存在安全风险,建议升级该浏览器版本或改用其他浏览器登录米乐m6官网。


米乐m6



隐私政策

更新日期:2022年【1】月【21】日。

引言

资生堂丽源化妆品有限公司(以下简称“我们”)一向重视用户(“您”)的个人信息及隐私的保护,我们深知个人信息对您的重要性,并严格遵循法律法规,竭力保障您的信息安全。鉴于此,我们制定本《用户隐私保护政策》(下称“本隐私政策”)并提醒您:本隐私政策适用于我们在中国大陆境内,通过我们自有及授权的多种渠道,向您提供产品或服务时所有的线上和线下个人信息处理活动,包括但不限于:米乐m6官方网站(www.aupres.com.cn)“米乐m6电子会员卡”、“米乐m6官方商城”微信小程序、米乐m6官方微信公众号(统称 “米乐m6微信平台”)与米乐m6天猫官方旗舰店、米乐m6京东官方旗舰店(合称为“产品与服务”“产品与服务”),以及您参加米乐m6在中国大陆地区开展的其他活动等。您在使用我们的产品或服务时,我们会收集和使用您相关的个人信息,我们希望通过本隐私政策向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保存、提供、删除、共享和转让这些个人信息,以及我们为您提供的查询、复制、删除和保护这些信息的方式。

在使用我们的产品与服务之前,希望您仔细阅读本隐私政策,详细了解我们对个人信息的收集、使用、对外提供或其他处理的情况。您点击同意本隐私政策并开始使用米乐m6产品与服务,表示您知悉并同意我们收集您的个人信息,并在法律规定及本隐私政策约定的范围内进行使用。如有问题,您可通过本隐私政策规定的方式或米乐m6客服电话(4006782559)与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、我们如何存储您的个人信息

六、您的个人信息权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、本隐私政策如何更新

九、联系我们

如果您未满18周岁,请在监护人的陪同下阅读本隐私政策,尤其是其中关于未成年人个人信息的条款,并事先取得您的家长或监护人的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过客服与我们联系。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

我们根据合法、正当、必要、诚信的原则,仅收集实现产品功能所必需的您的个人信息。您对本隐私政策的同意将被视为同意我们收集您的个人信息,并在法律规定及本隐私政策约定的范围内进行使用。

如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。我们将详细向您说明各业务功能所收集的个人信息以及收集方法、目的、拒绝提供的影响等。

我们会在以下提供米乐m6产品和/或服务的场景中收集您的个人信息。对于其中可能涉及的敏感个人信息,我们以加粗的方式提醒您注意。如您提供的个人信息非本人信息,您应确保您已获得该人的授权同意。

1.    注册成为会员

当您在米乐m6线上平台注册成为会员时,为完成创建账号,您可能需要提供以下信息:姓名、性别、年龄/出生日期、电话号码、创建的密码。如果您仅使用浏览、搜索等基本服务,您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息。

您注册成为会员后,您可以自愿选择完善您的个人资料,包括邮箱和收货地址,以便我们后续为您提供服务。上述收货地址信息涉及您的敏感个人信息,但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。

a)    当您登录米乐m6线上平台时,我们会在获得您授权同意的前提下,从第三方平台(“微信”)处收集您的微信头像、昵称,第三方平台的公开信息。

b)    当您成为米乐m6会员后,如果您通过米乐m6线上平台购买/使用了产品/服务,为了向您提供更优质的服务,我们会收集您的会员积分数、您所购买、使用的产品服务的名称、您的消费的频率、消费的金额、日期以及您的喜好。

2.    商城购物

当您在米乐m6线上平台的商城购物时,为了向您提供销售、物流及售后服务,我们会收集您的订单信息,包括收件人姓名、电话、收货地址、商品信息。上述信息涉及您的敏感个人信息,可能对您的隐私和权益有较大影响,但是我们提供商品寄送服务所必需的,我们将对您提供的信息按照法律规定进行严格保护。

3.    查找附近门店

当您通过米乐m6线上平台查询我们的门店信息时,我们会申请收集并使用与您的实际位置信息(移动设备发送的GPS信号、Wi-Fi接入点、近场通信(NFC)和蜂窝塔),以便您查找附近的门店。位置信息涉及您的敏感个人信息,若您拒绝提供位置信息也可以选择手动输入所在城市和关键字进行门店查找。

4.    支付结算

当您在米乐m6线上平台的商城购物时,在交易过程中我们将收集并使用您的以下信息:您的姓名、电话号码、收货地址和付款详情,以处理和履行您的订单,并告知您订单的状态。上述信息涉及您的敏感个人信息,可能对您的隐私和权益有较大影响,但是我们提供支付结算服务所必需的,我们将对您提供的信息按照法律规定进行严格保护。

5.    预约到店肌肤测试

当您在“米乐m6电子会员卡”微信小程序预约到店进行肌肤测试前,您需要按照上述“注册成为会员”场景,首先注册成为米乐m6会员后,再预约您想要进行肌肤测试的门店和时间。为了向您提供肌肤测试,我们将收集和使用您的肌肤纹理、肌肤含水量、色素沉积值、弹性、斑点、皱纹的数据。上述信息涉及您的敏感个人信息,可能对您的隐私和权益有较大影响,但是我们提供肌肤测试服务所必需的,我们将对您提供的信息按照法律规定进行严格保护。完成测试后,您可以通过米乐m6电子会员卡微信小程序中的“个人中心”——“肌肤管家”查询您的测试结果。

6.    客服咨询

当您在米乐m6线上平台使用在线客服进行咨询时,为便于客服解决您的咨询问题或处理您的异常订单,您可能需要提供您的手机号码、订单信息。为了处理您的请求,我们可能会保存与您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题。

在与我们客服人员沟通交流的过程中,如果您提供照片或视频对相关问题进行描述,您上传的照片或视频可能涉及您的敏感个人信息,对您的隐私和权益有较大影响,请您保护好自身隐私,避免上传含有隐私因素或敏感个人信息的图片或视频,我们会对您上传的图片或视频按照法律规定进行严格保护。

7.    当您使用米乐m6线上平台时

为保护您的账号安全、为优化您的使用体验,为维护米乐m6商业利益及信息安全之目的,我们会向您收集下列信息,包括但不限于您使用米乐m6线上平台而产生的信息,包括:IP地址、您互联网服务供应商的信息、所使用的浏览器类型、操作系统信息、将您链接至网站的网址、您所访问网页的URL以及所浏览或使用的具体服务和功能、使用的语言、访问日期和时间,以及您登录及访问米乐m6线上平台时所使用的设备信息(设备的序列号、唯一设备标识符以及包括电话号码在内的移动网络信息),读取外置存储器、写入外置存储器。

您个人信息使用的规则

我们严格遵守法律法规的规定和本隐私政策的约定,为实现我们的产品或服务功能对所收集的个人信息,出于以下目的使用您的个人信息。若我们超出以下用途或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意:

a)    向您提供产品与服务;

b)    处理您的其他服务请求,包括沟通、处理和/或回应您的查询、请求或投诉;

c)    处理和分析您购买、使用的米乐m6产品与服务的信息和消费行为,包括记录在您米乐m6会员帐户中的消费信息或与任何其他米乐m6活动相关的消费信息,设计优惠或促销活动;

d)    向您发送与米乐m6品牌、产品、活动、促销计划相关的信息,如您拒绝接收上述信息,可以选择拒绝接收或退订相关消息;

e)    用于改善我们自身的服务,我们有可能将所收集的信息用于数据分析(包括趋势研究或分析),该类信息经过统计加工后将不含身份识别内容,用于分析或了解用户如何使用我们的服务,以便进一步改善、创新我们的服务。

您充分知晓,根据相关法律法规规定,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息而无需征得您的授权同意:

a)    根据您的要求订立或履行合同所必需;

b)    为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

c)    为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

d)    为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

e)    在合理的范围内处理您自行公开的个人信息,或者其他已经合法公开的个人信息(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道合法公开的个人信息);

f)    法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

1.    Cookie

我们的网站或网上商城使用Cookie,以便您能登录我们的服务,并允许设定您特定的服务选项。运用Cookie技术,网站或网上商城能够为您提供更加周到的个性化服务。

您可以选择接受或拒绝Cookie。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝Cookie。如果您选择拒绝Cookie,则您可能无法登录或使用依赖于Cookie的我们的网站或网上商城服务或功能。

2.    Cookie同类技术

保有您的使用记录当您使用我们官方网站或网上商城提供的服务时,服务器会自动记录一些信息,包括URL、IP地址、浏览器的类型和使用的语言以及访问日期和时间。

三、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

共享

除本隐私政策披露的情况外,我们不会主动共享或转让您的个人信息至第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息情形时,我们会征得您的明确同意。

1.    委托服务提供商:为了向您提供产品和服务,我们可能会委托第三方服务提供商帮助我们提供相关的运营和服务的支持。在此过程之中,基于该第三方服务提供商向您提供服务的目的我们会共享与之提供服务必要的个人信息,以实现我们产品和/或服务的功能。我们在与上述服务供应商合作时,没有也不会许可他们将我们与之共享的信息用于任何其他用途,服务提供商包括以下类型:

a)    短信发送服务提供商:为了短信告知您验证码或其他信息,我们会向委托授权的短信服务商共享您的手机号以完成上述服务;

b)    客服服务商:当您购买产品和/或服务时,为了提供咨询或售后服务,我们会委托授权的客服服务商处理您咨询的问题,其提供客服服务的时候可能收集您的昵称、联系方式、订单信息;

c)    技术服务商:为了运营我们的线上平台,我们会委托技术服务商处理我们运营相关的数据以及您的个人信息,包括手机号、消费记录信息。

2.    第三方合作伙伴:为您提供您需要的产品或服务必要的情况下与第三方合作伙伴共享,我们在与第三方合作伙伴合作时,没有也不会许可他们将我们与之共享的信息用于任何其他用途,第三方合作伙伴包括以下类型:

a)    快递机构:当您购买产品时,为了完成发货服务,我们会向第三方物流服务提供商提供您的收件人名称、联系方式、订单信息、收货地址信息;

b)    支付机构:为了向您提供支付服务,相关支付机构可能收集您的订单信息、支付金额、账号与支付相关的信息。

3.    在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

转移

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

a)    您自行提出要求的;

b)    事先已征得您的明确授权同意;

c)    如我们发生合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移您的个人信息的,我们会要求新的个人信息处理者继续遵守和履行该隐私政策的全部内容(包括使用目的、使用规则、安全保护措施等),否则我们将要求其重新取得您的同意;

d)    法律法规等规定的其他情形。

如具备上述事由确需转移的,我们会在转移前通过推送通知、公告形式向您告知转移的信息的目的、类型(如涉及您的敏感个人信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并告知接收方的名称或者姓名和联系方式,在征得您的授权同意后再转移,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

公开披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要进行【公布中奖者名单】脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如因经法律授权或具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的敏感个人信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的明示同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

依法豁免征得您的授权同意的情形

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,合作方使用,或我们转移、公开您的个人信息无需征得您的授权同意:

a)    根据您的要求订立或履行合同所必需;

b)    为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

c)    为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

d)    为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

e)    在合理的范围内处理您自行公开的个人信息,或者其他已经合法公开的个人信息(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道合法公开的个人信息);

f)    法律法规规定的其他情形。

四、我们如何保护您的个人信息

1.    我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、泄露、篡改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2.    互联网并非绝对安全的环境,我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全。电子邮件、即时通讯等交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保障您的账号安全。

3.    在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照适用的法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能造成的危害、我们已采取或将要采取的补救措施、您可以采取的减轻危害的措施、我们的联系方式等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、我们如何存储您的个人信息

1.    存储时间

我们会根据适用的法律、法规的要求,在达成本隐私政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。在您撤回授权同意、删除个人信息或注销您的海心抗癌账号时,我们将根据法律法规的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

2.    存储地点

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的您的个人信息,将存储在中国大陆境内。如果之后随着我们的业务发展需要向境外传输您的个人信息的,我们将按照法律规定在事前向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类的事项后,另行取得您的单独同意。并遵循法律法规的其他相关要求,以确保您的个人信息受到充分保护。

六、您的个人信息权利

关于您的个人信息是如何被处理的,您享有以下权利,为行使您的权利,您可以通过本隐私政策末尾“联系我们”一节所述方式联系我们,以提出相应请求:

1.    查询、更正您的个人信息

您有权查询、更正您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使查询、更正权,可以通过以下方式自行查阅:

a)    个人资料查询和更正:如果您希望查阅或编辑您的账户中的个人资料信息,您可以通过米乐m6官方商城小程序——会员中心——编辑资料,查询和编辑您的用户名、昵称、性别。

b)    订单信息——您可以通过米乐m6官方商城小程序——会员中心——查看全部订单,查阅或清除您的订单记录、交易记录等。

或者您可通过下方【联系我们】所述方式,提出查询、更正我们保有的有关您的个人信息的要求,法律法规规定的例外情况除外。

2.    复制、转移您的个人信息

您可通过下方【联系我们】所述方式与我们联系,要求复制您的个人信息、或在符合法律法规规定的条件下请求转移您的个人信息至您指定的第三方。

3.    删除您的个人信息

在以下情形中,您可以通过下方【联系我们】所述方式与我们联系,提出删除个人信息的请求:

a)    处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

b)    我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

c)    您撤回同意;

d)    我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;

e)    法律、行政法规规定的其他情形。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其地任何进一步的处理和使用,直到备份可以清除或实现匿名化。

根据《网络安全法》的要求,在删除您的个人信息以后,与您相关的监测、记录网络运行状态、网络安全事件日志仍将留存不少于六个月。

4.    注销您的账户

您随时可注销您的米乐m6会员账户,在注销账户之后,我们将停止为您提供相关产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

若要注销您的账号、支付功能,您可以通过下方【联系我们】所述方式与我们联系,要求我们注销您的账号。

5.    改变您授权同意的范围

您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续处理个人信息的范围或撤回您的授权同意。您也可以通过撤回同意隐私政策的方式,撤回我们继续处理您个人信息的全部授权同意。当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但您撤回同意的决定,将不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.    要求解释说明

您有权要求我们对您的个人信息处理的规则进行解释说明,您可以通过本隐私政策【联系我们】章节说明的方式与我们联系,我们会在法律要求的时限内满足您的合法请求。

7.    死者近亲属权利

已故用户的近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对已故用户的相关个人信息行使本章规定的查阅、复制、更正、删除等权利;已故用户生前另有安排的除外。已故用户的近亲属可以通过本隐私政策【联系我们】章节说明的方式与我们联系,我们会在法律要求的时限内满足您的合法请求。

8.    响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求验证您的身份(如要求您提供书面资料或其他方式),然后再处理您的上述请求。我们将在收到相关请求并验证您的身份后15个工作日内响应您的请求。

对于您的合理请求,我们原则上不收取费用,但对于多次、重复、超出合理限度的请求,我们有权收取一定成本费用。

请您理解,在以下情形中,按照法律法规要求,我们可能无法响应您的请求:

a)    与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b)    与国家安全、国防安全直接相关的;

c)    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d)    与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

e)    存在其他根据法律、行政法规的规定无法响应您的请求的情况。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

如您为未满18周岁的未成年人,请在监护人的陪同下阅读本政策,尤其是其中关于未成年人个人信息的条款,并事先取得您的家长或法定监护人的同意。

若您是未成年人的监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的产品、网站和服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策底部的方式与我们联系。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

八、本隐私政策如何更新

我们可能会适时对本隐私政策进行修订。当本隐私政策的条款发生变更时,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的政策约束。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括通过公示的方式进行通知、向您提供弹窗提示或向您发送电子邮件等),并在法律法规要求的情况下重新征得您的同意。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

a)    我们负责处理个人信息保护的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化。

b)    我们的服务模式发生重大变化:如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

c)    用户个人信息保存地域发生变更;

d)    个人信息共享、转移或公开披露的主要对象发生变化;

e)    我们在控制权方面发生重大变化:如并购重组引起的所有者变更;

f)    您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

g)    个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

h)    我们负责个人信息保护的责任人、联络方式及投诉渠道发生变化时。

九、联系我们

若您需要行使您的上述权利,或对本隐私政策存在任何疑问或意见、建议或投诉,以及您的其他顾虑无法在此找到解答,可通过选择以下任意一种方式联系我们。公司名称:资生堂丽源化妆品有限公司,地址为:【北京经济技术开发区宏达北路2号】;您可以通过以下方式与我们联系,电话:【4006782559】

我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内答复您的请求